Vegetación serial fruticosa y sufruticosa acidófila de la Cuenca del Río Tinto (Huelva, España) - Rufo Nieto, Lourdes; Rodríguez González, Nuria; Amils Pibernat, Ricardo; Fuente García, Vicenta de la (Lazaroa, 2010)
Se presentan los resultados del estudio fitosociológico de las comunidades vegetales acidófilas de carácter serial fruticoso y sufruticoso de la cuenca del río Tinto. Se han reconocido seis asociaciones correspondientes a las clases Calluno-Ulicetea (Erico australis-Cistetum populifolii; Ulici eriocladi-Ericetum umbellatae; Ulici eriocladi Ericetum andevalensis), Cisto-Lavanduletea (Ulici eriocladi-Cistetum ladaniferi; Halimio halimifolii Stauracanthetum genistoidis) y Cytisetea scopario-striati (Genistetum polyanthi), que se describen adjuntando los inventarios correspondientes.