La diversidad vegetal de La Manchuela Conquense: una comarca manchega con influencias setabenses y celtibérico-alcarreñas - Rodríguez Rojo, M. Pilar; Rojo Úbeda, Jesús; Pérez Badia, Rosa (Lazaroa, 2010)
Se presenta una síntesis descriptiva de las unidades de vegetación inventariadas desde el punto de vista fitosociológico en La Manchuela Conquense. Los resultados del estudio reflejan que existe una gran diversidad fitocenótica debido al conjunto de factores biogeográficos, topográficos y litológicos que se dan en el territorio. Como muestra de esta diversidad se incluyen las tablas fitosociológicas de cinco asociaciones correspondientes a tipos de vegetación sobre distintos sustratos litológicos: calcáreos, silíceos, gípsicos, dunas y suelos salinos.