5. Sobre la tipificación de la alianza "Anagallido-Juncion" y del orden "Anagallido-Juncetalia" - Fernández Prieto, José Antonio; Herrera Gallastegul, Mercedes (Lazaroa, 2014)
En su estudio sobre la vegetación del País Vasco, Braun-Blanquet (Vegetatio 14: 1-126. 1967) describió un buen número de sintaxones, de los cuales algunos no han sido muy afortunados en cuanto a la interpretación que los autores posteriores han hecho de ellos. Quizás uno de los casos más significativos sea el de la alianza Anagallido-Juncion y, consecuentemente, el del orden Anagallido-Juncetalia.