Ecological comparative study of the rock-rose scrubs of Madrid, IV, Soil carbón and nutrients content - Moreno, José Manuel (Lazaroa, 2014)
Se estudian las características químicas de los suelos dc 29 parcelas pobladas por distintas unidades de jaral de (islion lauryfolii localizadas en la provincia de Madrid. Se analizan los contenidos en carbono orgánico, nitrógeno, fósforo y cationes asimilables. Se discute la variabilidad de cada una de estas variables cii relación con las comonidades vegetales, así como su distribucion en profundidad. Se comparan los estadios dinámicos del jaral frente al cantuesal así como el conjunto de parcetas par-a ta totalidad de variables estudiadas por medio de técnicas muttiv-ariabte, discutiéndose las principales tendencias de variación en relación con las distintas comunidades vegetales