Vegetación serial de la cuenca del Río Tinto (Huelva, España): pastos, prados y comunidades rupícolas - Rufo Nieto, Lourdes; de la Fuente García, Vicenta (Lazaroa, 2011)
Se presentan los resultados del estudio fitosociológico de la vegetación herbácea vivaz de la cuenca del río Tinto. Se reconocen en este estudio 14 comunidades pertenecientes a las clases Isoeto-Nanojuncetea (Loto hispidi-Chaetopogonetum fasciculati), Phragmito-Magnocaricetea (Typho angustifoliae-Phragmitetum australis, Glycerio declinatae-Eleocharitetum palustris, Glycerio declinatae-Oenanthetum crocatae, Glycerio declinatae-Apietum nodiflori, Caricetum tartessianae), Phagnalo-Rumicetea indurati (Phagnalo saxatilis-Rumicetum indurati), Artemisetea vulgaris (Inulo viscosae-Piptatheretum miliacei), Lygeo-Stipetea (Andryalo laxiflorae-Hyparrhenietum hirtae), Stipo giganteae-Agrostietea castellanae (Gaudinio fragilis-Agrostietum castellanae) y Molinio-Arrhenatheretea (Juncetum rugoso-effusi, Junco rugosi-Ericetum andevalensis, Trifolio resupinati-Holoschoenetum, Imperato cylindricae-Scirpetum holoschoeni). De cada unidad se aportan los datos correspondientes incluyéndose los inventarios realizados en el territorio estudiado.