Vegetatio Andinae, I. Datos sobre las comunidades vegetales altoandinas - Rivas-Martínez, Salvador; Tovar, Oscar (Lazaroa, 1982)
Se ofrece un resumen de los sintáxones altoandinos de los Andes Centrales del Perú pertenecientes a las clases fitosociológicas Plantagini rigidae-Distichietea muscoidis (turberas duras) y Anthochloo lepidulae-Dielsiochloetea floribundae (suelos poligonales árticos); también se da a conocer la asociación y unidades sintaxonómicas de rango superior correspondientes a la vegetación zonal altoandina superior (Azorello diapensioidis-Calamagrostietum minimae, Calamagrostion minimae). De un modo resumido se enumeran las regiones corológicas andinas asi como los pisos bioclimáticos correspondientes a las regiones de la Puna y Desierto costero.