Estudio fitosociológico de los zarzales y espinales del País Vasco (Ligustro-Rubenion ulmifolii) - Arnaiz Ronda, Carlos; Loidi, Javier (Lazaroa, 1982)
En este trabajo se pretende completar el estudio de los espinares de orIa de bosque caducifoliodel área vasco-navarra y del alto Ebro. Se describen dos nuevas asociaciones Rhamno catharticae-Crataegetum laevigatae y Lonicero etruscae-Rosetum agrestis que orlan robledales meso-eutrofos montanos y quejigares supramediterráneos, respectivamente.