Dicranella varia i Dicranella howei als Paysos Catalans - Brugués, Montserrat (Lazaroa, 1983)
Estudio de los ejemplares incluidos como Dicranella varia en nuestros herbarios para difeenciar D. howe L. Se han seguido los caracteres dados por NYHOLM & CRUNDWELL, 1977.