Datos sobre la vegetación acuática de las lagunas glaciares de Urbión y Neila (Soria-Burgos) - Navarro Sánchez, Gonzalo (Lazaroa, 1985)
Se lleva a cabo un estudio fitosociológico de la vegetación de las lagunas glaciares de Urbión y Neila (Soria-Burgos), proponiendo un nuevo sintaxon Sparganio-Isoetetum echinosporae Rivas-Martínez & G. Navarro as. nova (Subulario-Isoetion echinosporae, Littorelletalia, Littorelletea). En el seno de dicha asociación es reconocida una subasociación, Sparganio angustifolii-Isoetetum echinosporae juncetosum bulbosi subas. nova. Asimismo, se denuncia la presencia relícitica de algunas plantas boreo-alpinas, como Carex limosa, Isoetes echinospora y Subularia aquatica.