Piornales y retamales meso y supramediterráneos salmantinos y zamoranos - Navarro Andrés, Florentino; Sánchez Anta, Mª.Angeles; González Zapatero, M.Ángeles; Gallego Martín, Francisca; Elena, J.A.; Valle, Cipriano J.; López-Blanco, L. (Lazaroa, 1985)
Se estudian las formaciones con dominio de leguminosas leñosas, de las provincias de Salamanca y Zamora ubicadas en los pisos bioclimáticos meso- y supramediterráneo, pertenecientes a la clase Cytisetea scopario-striati. Se aportan datos ecológicos, florísticos y fitosociológicos, a la vez que se conocen nuevos sintaxones para la ciencia.