Sobre la vegetación del orden Asplenietalia petrarchae en las montañas valencianas - Mateo Sanz, Gonzalo; Figuerola, Ramón (Lazaroa, 1985)
Se han estudiado las comunidades vegetales casmotiticas basifilas. presentes sobre los roquedos cálidos y secos, pertenecientes al orden Asplenietalia petrarchae Br.-Bl. & Meier 1934, en el territorio de la Comunidad Valenciana y alrededores, detectándose en el mismo los siguientes sintaxones: Alianza Asplenion petrarchae Br.-Bl. & Meier 1934, con la asociación Melico-Saturejetum fruticosae O. Bolós & Vives 1957. Alianza Teucrion buxifolii Rivas Goday 1955, con las asociaciones: Hippocrepido-Scabiosetum saxatilis (Rivas Goday 1953) O. Bolós 1957, Jasonio-Teucrietum thymifolii G. Mateo 1983, Rhamno borgiae-Teucrietum buxifolii nova y Lapiedro martinezii-Cheilanthetum velleae nova.