Datos sobre la vegetación subalpina de los Ancares - Fernández Prieto, José Antonio; Guitián Rivera, Javier; Amigo Vázquez, Javier (Lazaroa, 1985)
En este trabajo se describen las comunidades vegetales más significativas de los territorios subalpinos de la Sierra de Ancares. Además de reconocer diversas asociaciones descritas fundamentalmente de otras áreas de la provincia Orocantábrica, se proponen como nuevas Cryptogrammo-Saxifragetum spathularidis y Armerio-Juncetum trifidi y Campanulo-Trifolietum alpini, a título provisional.