Estudio de los matorrales higrófilos (Genistion micrantho-anglicae) en la provincia de León - Santos del Castillo, Marcos M.; Díaz González, Tomás E. (Lazaroa, 1985)
En el presente trabajo se estudian los brezales higrófilos leoneses que pertenecen a dos asociaciones: Genista anglicae-Ericetum tetralicis y Genisto anglicae-Ericetum vagantis. Se describe la Genisto anglicae-Ericetum tetralicis scirpetosum germanicii nova y las subasociaciones ericetosum tetralicis nova, genistetosum occidentalis nova y deschampietosum hispanicae nova, de la asociación Genisto anglicae-Ericetum vagantis.