Nuevos datos sobre la clase Tortulo-Homalothecietea sericei en las sierras Béticas (sur de España) - Guerra, Juan (Lazaroa, 1985)
Se comenta la presencia en las Sierras Béticas (sur de la Península Ibérica) de las asociac¡ones Pseudoleskeelletum catenulatae (Pilous, 1961) Jezek & Vondracek 1962 y Homalothecio-Madothecetum platyphyllae (Stormer, 1938) Hertel 1974, describiéndose la asociación Schistidio apocarpi-Orthotrichetum baldaccii as. nova, de marcado carácter litófito y propia de los pisos supra y oromediterráneo. Por último se recogen en un esquema sintaxonómico las asociaciones de la clase Tortulo-Homalothecietea serieci Hertel 1974, presentes en el sur de la Península Ibérica.