Place et rôle de Juniperus thurifera dans les structures de vegetation des Alpes du Sud - Barbero, Marcel; Quézel, Pierre (Lazaroa, 1988)
Les formations a genévrier thurifère des Alpes françcaises du sud, présentent un intérêt biogeographique et historique de première importance. Les auteurs étudient les structures de végétation que le genevrier organise dans les étages supraméditerranéen et montagnards.