Los robledales mesofiticos navarro-alaveses (Crataego laevigatae-Quercetum roboris) - Rivas-Martínez, Salvador; Loidi, Javier (Lazaroa, 1987)
Se estudian y describen los robledales mesofíticos montanos de ombroclima húmedo existentes en Alava y Navarra al sur de la divisoria de aguas mediterráneo-cantábrica. Para independizarlos se propone una nueva asociación: Crataego laevigatae-Quercetum roboris (Carpinion).