2. Luzulo (carpetanae)-Juncetum ellmanii Rivas-Martínez 1963, nombre inválido según el CNF - Izco, Jesús; Ortiz Núñez, Santiago (Lazaroa, 1989)
Rivas-Martínez (Anal. Inst. Bot. Cavanilles 21(1): 134. 1963) describe una asociación de cervunales carpetanos para la que propone el nombre «Luzulo-Juncetum ellmanii as. nova», la que sinonimiza con la asociación Luzula sudetica-Pedicularis sylvatica Tx. & Oberd. 1958. descrita en la excursión de la IPE de la misma Sierra de Guadarrama.