Los pastizales pioneros vivaces de los suelos serpentínicos del noroeste ibérico - Rodríguez Guitián, Manuel; Ortiz Núñez, Santiago (Lazaroa, 1991)
Se estudian comparativamente los pastizales pioneros vivaces de los suelos serpentínicos de Galicia y del nordeste de Portugal, describiéndose la asociación Sagino merinoi-Plantagínetum radicatae nova.