Sobre Draba lebrunii (P.Monts.) Laínz y su comportamiento fitosociológico - García González, Marta Eva; Penas Merino, Ángel; Herrero Cembranos, Luis (Lazaroa, 1992)
En el presente trabajo se analiza el comportamiento biageográfico y fitosociológico del endemismo altocarrionés Draba lebrunii (P. Monts.) Laínz, y se concluye que caracteriza a las nuevas comunidades: Drabo lebrunii-Armerietum cantabricae (Elyno-Seslerietea) y Festuco hystricis-Thymetum mastigophorii drabetosum lebrunii (Ononido-Rosmarinetea), propias de los suelos calcáreos del Subsectar Altocarrionés (Sector Campurriano-Carrionés, Provincia Oracantábrica, Región Eurosiberiana), del piso subalpino la primera y del altimontano y subalpina la segunda.