Contribución al conocimiento melitopalinológico de Sierra Morena - Fernández González, Inmaculada; Martín Cacao, Mariano; Ortiz Ballesteros, Pedro Luis (Lazaroa, 1992)
Sc ha estudiado al microscopio óptico el sedimento de once muestras de miel de diversas localidades del este de Sierra Morena. Se pone de manifiesto que, en este área, el néctar de flores es la principal fuenle de miel para Apis mellifera,siendo la mielada poco importante. Echium plantagineum, Lavandula stoechas y Eucalyptus camaldulensis son las principales fuentes de miel en este área, en tanto que Cistus ladanifer, C. albidus, Olea europaea y Quercus sp. lo son de polen.