Morfología de las semillas de las especies del género Trifolium de la Península Ibérica - Muñoz Rodríguez, Adolfo Francisco (Lazaroa, 1995)
Se estudia la longitud, anchura, forma, posición del hilo, profundidad del surco, color y superficie de las semiillas de 54 especies ibéricas del género Trifolium, estudiándose 12 de ellas al microscopio electrónico de barrido. Los resultados se discuten desde el punto de vista sistemático poniendo de manifiesto el escaso valor de los parámetros estudiados, de los que destacamos la forma, que se discute teniendo en cuenta la foram de dispersión de semillas en cada una de las secciones, así como el color y la ornamentación por su valor diagnóstico.