Nuevas comunidades vegetales de la Cordillera Cantábrica (León, España) - Lence, Carmen; Penas, Ángel; Pérez, Carmen (Lazaroa, 2002)
Se describen dos nuevas asociaciones: Aconitetum neapolitano-vulgaris y Geranio subargenti-Nardetum strictae, así como una nueva subasociación: Oenantho crocatae-Phalaridetum arundinaceae glycerietosum fluitantis, propias de la Cordillera cantábrica (NE de León, España). También se da a conocer en la subprovincia Orocantábrica la existencia de la asociación turbícola atlántica oceánica Anagallido tenellae-Juncetum bulbosi Br.-Bl. 1967.