La vegetación edafohigrófila del distrito Guadiciano-Bastetano (Granada-Jaén, España) - Salazar, Carlos; Torres, Juan Antonio; Marchal, Francisco M.; Cano, Eusebio (Lazaroa, 2002)
Se realiza un estudio fitosociológico, sinfitosociológico y geosinfitosociológico de la vegetación edafohigrófila desarrollada en las zonas húmedas del distrito Guadiciano-Bastetano (sector Guadiciano-Bacense, subprovincia Bética, provincia Bética). Se reconocen dos geoseries y una microgeoserie de vegetación que contienen un total de 46 fitocenosis. La peculiaridad de este distrito radica en su relación con otras zonas semiáridas del centro, este y sudeste peninsular, que se refleja en la presencia de numerosas comunidades vegetales compartidas con los territorios aragoneses, manchegos y murciano-almerienses. No obstante, también contiene fitocenosis y taxones endémicos que aumentan su originalidad.