Cytisus oromediterraneus y Cytisus balansae (Cytiseae, Leguminosae) dos especies europeas - Cantó, Paloma; Rivas-Martínez, Salvador (Lazaroa, 2002)
Por sus caracteres morfológicos, ecología y biogeografía se aceptan cuatro táxones en el seno de este grupo de Cytisus; dos en Europa: Cytisus oromediterraneus y Cytisus balansae subsp. nevadensis y otros dos en las montañas del Norte de Africa: Cytisus balansae subsp. balansae y Cytisus balansae subsp. atlanticus.