Caracterización fitosociológica del hábitat de la especie amenazada Androsace rioxana A. Segura - García-Baquero, Gonzalo; Valle, Cipriano J. (Lazaroa, 2003)
Androsase rioxana es un endemismo demandés amenazado del que sólo se conocen dos localidades en el mundo, ambas ubicadas en el lugar de interés comunitario (L.IC.) Sierras de La Demanda, Urbión, Cebollera y Cameras. Usando los métodos de la Fitosociología sigmatista y análisis multivariante (Análisis de Componentes Principates y ClusterAnalysis), caracterizamos su hábitat. Se trata de pastizales psicroxerófilos relacionados con la asociación Antennario dioiecae-Festucetum curvinfoliae, un hábitat usado en la delimitación de la Red Natura-2000.