Estudios sobre la vegetación de Andalucía: una aproximación histórica - Asensi, Alfredo; Díez-Garretas, Blanca (Lazaroa, 2004)
El homenaje a la familia Rivas por 100 años ininterrumpidos en la Universidad Complutense de Madrid es el motivo para relatar brevemente la historia de los principales botánicos que desde el s. XIX en su estancia o paso por Andalucía trabajaron o publicaron sobre la vegetación de esta región.