Estudio de las núculas de Satureja (Lamiaceae) en el suroeste de España - Martín Mosquero, María Ángeles; Juan, Rocío; Pastor, Julio (Lazaroa, 2006)
Se ha efectuado un estudio micromorfológico y anatómico de núculas de Satureja en el suroeste de España, tanto al microscopio óptico como al microscopio electrónico de barrido. La forma de la núcula, tamaño, indumento e hilo han resultado caracteres de utilidad. Diferencias anatómicas tanto en el epicarpo y mesocarpo como en el endocarpo, también permiten diferenciar los taxones estudiados.