Contribución al conocimiento de la Biota Liquénica Macaronésica - Pérez-Vargas, Israel; Hernández-Padrón, Consuelo; Pérez de Paz, Pedro Luis (Lazaroa, 2010)
Se presentan cinco nuevas citas de líquenes para la Región Macaronésica procedentes de las Islas Canarias, de notable interés florístico y corológico, que permiten establecer interesantes conexiones entre áreas de distribución disjunta. Se incluyen datos ecológicos basados fundamentalmente en observaciones propias, y se resaltan los caracteres taxonómicos más llamativos para el reconocimiento de las especies. Probablemente los taxones tratados no sean raros, pero habían sido obviados, bien por ser inconspicuos o por su similitud con otros.