El paisaje vegetal ripario del río Guadalentín (Jaén-Granada, sureste de España): bases para la gestión y la conservación del medio natural - Quesada, Juan; Valle, Francisco; Salazar, Carlos (Lazaroa, 2010)
El objetivo del presente estudio ha sido analizar desde distintas escalas el paisaje vegetal del río Guadalentín, considerando: flora, fitocenosis, tipos de vegetación y geoseries, así como los factores abióticos: ombrotipo, termotipo y sustrato. Toda esta información ha sido abordada desde un enfoque aplicado que puede ser usado como herramienta en la gestión y conservación de los medios riparios.