Sobre la presencia de la Clase Thero-Salicornietea en las Islas Canarias - Reyes-Betancort, Jorge Alfredo; Padrón Mederos, Miguel Antonio; Guma, Irma Rosana; Santos Guerra, Arnoldo; Navarro Déniz, Josefa (Lazaroa, 2010)
En este trabajo se denuncia por primera vez para Canarias la presencia, concretamente en la isla de Gran Canaria, de comunidades de la Clase Thero-Salicornietea Tüxen in Tüxen & Oberdorfer ex Géhu & Géhu-Frank 1984, proponiendo una nueva asociación que recoge a las comunidades dominadas por Suaeda spicata (Frankenio boissieri-Suaedetum spicatae ass. nov.). En sus proximidades, aunque en un nivel superior, se instala un empobrecido Cressetum villosae Rothmaler 1943 corr. Rivas-Martínez, Díaz, Fernández-González, Izco, Loidi, Lousã & Penas 2002. Este estudio constituye a su vez la primera cita de Suaeda spicata para Gran Canaria y en él hacemos un estudio crítico de los registros de Suaeda maritima sensu lato para el Archipiélago.