El problema del mal en el ensayo sobre el uso filosófico del concepto de las magnitudes negativas - Genazzano, Pablo (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2023)
Este trabajo presenta una reconstrucción del problema del mal en el Intento de introducir el concepto de magnitudes negativas en la filosofía. En primer lugar, explico los aspectos sistemáticos e históricos de este ensayo. En segundo lugar, expongo el significado del mal según el concepto de magnitudes negativas. En tercer lugar, presento el argumento de Kant para defender la sabiduría suprema de Dios frente a la negatividad del mal. En cuarto lugar, doy las claves principales para interpretar el problema del mal radical según el concepto de magnitudes negativas. En definitiva, argumento que el mal moral, como algo real, positivo y con fundamento ontológico propio, puede aniquilar la realidad del bien y, por tanto, la moralidad.