Universalidade subjetiva e objetiva - Reyna, Rafael (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2024)
Este trabalho explora a distinção entre a validade universal dos julgamentos de experiência conforme aparece nos Prolegômenos em relação ao conceito de validade universal subjetiva na Crítica do Juízo. Dessa forma, visa chamar a atenção do leitor para alguns aspectos sistemáticos do tratamento kantiano de ambas as noções. A base hermenêutica desse enfoque é fornecida pela obra de Wolfgang Wieland, "Urteil und Gefühl" (Julgamento e Sentimento). Além disso, este trabalho busca demonstrar a originalidade e a profundidade da proposta de Wieland.