Vida mental sin conceptos y cognición animal en Kant - Stepanenko Gutiérrez, Pedro (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2023)
De acuerdo con una interpretación conceptualista de la filosofía teórica de Kant, el uso de conceptos es una condición necesaria de la percepción. Una objeción frecuente de los no-conceptualistas kantianos en contra de esta posición señala que Kant aceptaba que las percepciones no requieren conceptos porque sostuvo que los animales no-humanos carecen de ellos. El objetivo de este artículo es responder a esta objeción mostrando que Kant imaginaba la vida mental de los animales no-humanos, sin uso de conceptos, como un mecanismo natural que coordina sensaciones, impulsos y respuestas, en el cual no hay representación de objetos en sentido estricto