L’interpretazione fichtiana di Kant nel §6 della Seconda introduzione alla dottrina della scienza - Mulone, Marco (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2025)
Nonostante l’esplicita intenzione fichtiana di portare la filosofia trascendentale a compimento, Kant notoriamente rigettò l’intera Dottrina della Scienza. Attraverso un’analisi del §6 della Seconda introduzione, dove Fichte si confronta direttamente con il pensatore di Königsberg, questo articolo intende analizzare le ragioni dietro la pretesa fichtiana e il rigetto kantiano.