Sobre a opinião - Martínez, Luciana (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2024)
Kant discute a noção de opinião no âmbito da sua explicação do que significa tomar um juízo como verdadeiro. Dar uma opinião é considerar algo como verdadeiro, sem ter razões objectivas ou subjectivas para isso. Apesar de serem infundadas e, portanto, não legitimadas epistemicamente, as opiniões podem ser valiosas como parte do processo de conhecimento. Este artigo aborda o conceito de opinião, explica o valor que as opiniões têm e discute por que razão a liberdade de pensamento é importante para esse valor.