¿Religión a pesar de la Ilustración? - Placencia, Luis; Enskat, Rainer (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2024)
La cuestión de si la ilustración es posible a través de la ciencia o necesaria a pesar de la ciencia, al igual que la cuestión de si la religión es necesaria y posible a pesar de la ilustración y la ciencia, ha estado a la orden del día desde el siglo XVIII. Con la gran excepción de Platón, el problema sólo fue realmente comprendido por los filósofos de los siglos XVII y XVIII. En este trabajo se abordan algunas de las aristas que presentan a Kant como la cúspide de los intentos del S. XVIII por responder a las preguntas filosóficas antedichas.