Kant, Anthropocentrism, and Animal Welfare - Wilson, Holly L. (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2023)
Abstract: Questo articolo discuterà sei ragioni per cui Kant è un antropocentrico, ma non un antropo-suprematista. Illustrerà la tesi di Kant contro l’egualitarismo animale e spiegherà come la teoria morale di Kant preveda comunque obblighi sufficienti a non essere crudeli verso le altre specie animali e a prendersi cura del loro benessere. Questo articolo mostrerà come la teoria morale di Kant si applicherà in dettaglio concreto a una specie di animale non umano, vale a dire la mucca da latte. Un allevatore di latte che è anche motivato dalla virtù kantiana avrà abbastanza incentivi morali per prendersi cura delle proprie mucche da l atte, anche se i doveri di Kant verso le altre specie animali sono indiretti e non diretti.