Kant, Anthropocentrism, and Animal Welfare - Wilson, Holly L. (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2023)
Este artículo argumentará seis razones por las que Kant es un antropocéntrico,  pero no un antroposupremacista. Expondrá los argumentos de Kant contra el igualitarismo  animal y cómo, no obstante, la teoría moral de Kant establece obligaciones suficientes para no ser cruel con otras especies animales y preocuparse por su bienestar. Este artículo mostrará cómo se aplicará la teoría moral de Kant en detalle concreto a una  especie de animal no humano, a saber, la vaca lechera. Un productor lechero que también esté  motivado por la virtud kantiana tendrá suficientes incentivos morales para preocuparse por sus vacas lecheras, aunque los deberes de Kant hacia otras especies animales sean indirectos y  no directos.