Normatividade e valor moral: sobre a necessidade do sentimento moral em Kant - Carvalho Chagas, Flávia (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2015)
Um dos problemas mais obscuros nas éticas universalistas, de modo geral, e na ética kantiana, de modo particular consiste na justificação de um princípio válido objetivamente a partir da articulação entre a questão da epistemologia e da motivação moral. A partir disso, nosso propósito neste paper consiste em tentar elucidar de que modo o sentimento de respeito conecta figuras como a razão prática, valor moral e autonomia, tanto de uma perspectiva histórica como hermenêutica dos textos kantianos.
Keywords: sentimento moral; valor; razão prática; normatividade; pluralismo moral.