Fuerzas, facultades y formas a priori en Kant - Moya, Eugenio (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2019)
Para el autor de este artículo, el rechazo kantiano de la identificación de su concepto de a priori con la noción leibniciana de lo innato solo puede comprenderse de manera clara y precisa, si recurrimos a la concepción kantiana de la epigénesis como modelo epistemológico; es decir, si consideramos las facultades cognitivas como fuerzas formativas que se componen con otras fuerzas de la naturaleza para hacer posible la adquisición originaria de intuiciones y conceptos a priori.
Keywords: Adquisición originaria; epigénesis; innato; mente; preformación