Prudencia epistémica en Kant - López Flores, Luis Moises (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2021)
En la presente investigación propongo el concepto de prudencia epistémica. La prudencia epistémica es la habilidad social para influir en los demás para fines socio-cognitivos. Como habilidad pragmática, la prudencia epistémica consiste no sólo en una descripción de los orígenes empíricos del error (esto es sólo psicología empírica), sino en la habilidad social para evitar el error y otros males cognitivos frutos del egoísmo lógico y otros vicios epistémicos.
Keywords: Kant; antropología pragmática; epistemología social; habilidad pragmática; egoísmo lógico