La solución de la antinomia y el peligro del escepticismo - Herszenbaun, Miguel (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2017)
La antinomia de la razón pura resulta un importante pasaje de la Crítica de la razón pura, en tanto revela contradicciones inherentes a la razón pura y conduce, así, a la necesidad de emprender un juicio que determine el alcance y legitimidad de las aptitudes epistemológicas de las facultades cognoscentes. En el presente trabajo, brindaré un análisis de la solución kantiana de la antinomia y sopesaré otras soluciones posibles. Sostendré que el factor decisivo que conduce a Kant a preferir la solución finalmente aceptada es el peligro de caer en una posición escéptica extendida a todo el terreno del conocimiento teórico, peligro que las restantes soluciones no evitarían.