Acción e historia. Máximas, intención y sentido en la concepción kantiana de la acción intencional - Placencia, Luis (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2020)
En este trabajo se presenta un aspecto de las posibles relaciones entre “historia” y “acción” en la obra de Kant. Contra lo que usualmente es sostenido en la literatura, la obra de Kant parece mostrar, a partir del aspecto que se analiza aquí, una conexión íntima con algunos de los presupuestos básicos de la concepción hegeliana de la acción, que fundan la sensible concepción social que éste tiene de ella.