Presentación de la editora del número monográfico Kant y Marx. Kant y Marx. Repensando la teoría y la praxis. - Ramas San Miguel, Clara (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2018)
En este texto se presentan los artículos contenidos en el número 8 monográfico de Con-Textos Kantianos dedicado a la relación entre la filosofía de Kant y de Marx. Las contribuciones desarrollan, desde distintos puntos de vista y escuelas de pensamiento, contraposiciones, lecturas en paralelo o puestas en diálogo entre ambos filósofos. Se organizan en tres secciones temáticas: epistemología y metafísica, filosofía política y jurídica y tradición marxista. En su conjunto, iluminan el modo en que la Modernidad ha pensado la razón teórica y la razón práctica y sus relaciones mutuas.