El principio trascendental de la razón y la necesidad de la naturaleza en el Apéndice de la Dialéctica trascendental - Rodríguez Hernández, Montserrat (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2026)
este trabajo presenta una propuesta original de lo que, en la literatura secundaria, se ha denominado la ‘teoría de la necesitación’. Esta teoría, por un lado, defiende la necesidad de las leyes particulares de la naturaleza a partir de una consideración metafísica que sostiene que las leyes se derivan de las naturalezas de las cosas; por otro lado, sostiene que la necesidad de las leyes particulares no es cognoscible para los seres humanos. En el artículo, argumento que esto último es insatisfactorio y propongo enmendar la tesis epistémica, señalando que por medio del principio trascendental de la razón comprendemos los fundamentos metafísicos de la naturaleza y propongo una solución a un cuestionamiento escéptico que no ha sido atendido por sus defensores sobre la unidad sistemática y las clasificaciones de la naturaleza.