Kant, Anthropocentrism, and Animal Welfare - Wilson, Holly L. (Con-Textos Kantianos. International Journal of Philosophy, 2023)
Zusammenfassung: In diesem Artikel werden sechs Gründe dargelegt, warum Kant ein Anthropozentriker, aber kein Anthropo-Supremacist ist. Es wird Kants Argument gegen den Egalitarismus bei Tieren darlegen und darlegen, wie Kants Moraltheorie dennoch ausreichende Verpflichtungen vorsieht, andere Tierarten nicht grausam zu behandeln und sich um deren Wohlergehen zu kümmern. In diesem Artikel wird gezeigt, wie sich Kants Moraltheorie im konkreten Detail auf eine nichtmenschliche Tierart, nämlich die Milchkuh, anwenden lässt. Ein Milchbauer, der sich auch von der Kantschen Tugend leiten lässt, wird genügend moralischen Anreiz haben, sich um seine Milchkühe zu kümmern, auch wenn Kants Pflichten gegenüber anderen Tierarten indirekt und nicht direkt sind.