Monthly and seasonal variation in beach profile along the coast of Tiruchendur and Kanyakumari, Tamilnadu, India - Saravanan, S.; Chandrasekar, N. (Journal of Iberian Geology, 2010)
Se ha realizado el estudio del perfil de la playa entre Tiruchendur y Kanyakumari, Tamildau, India, siguiendo el método descrito por Lafond y Prasada Rao (1954) and Emery (1961). La media del perfil de la playa a lo largo del año no es la misma. Esto es debido a la gran cantidad de arenas transportadas hacia la costa mediante corrientes paralelas y transversales a la misma. En particular, esta diferencia se muestra en la alta variabilidad de distribución de minerales pesados en relación con los cambios morfológicos. El registro mensual y estacional de los cambios del perfil de la playa obtenido en 10 playas a lo largo de la zona de estudio durante el periodo comprendido entre 2005-2006 proporciona una información que podría ser utilizada para obtener la variación de las morfologías en las playas y las causas que lo producen. Los cambios en el perfil de la playa han sido también examinados en detalle en base a las medidas del perfil de la playa obtenidos, así como fue investigado el impacto producido por la intensiva extracción de minerales de la playa con el objetivo de conocer la variación de la morfología en la zona de actividad minera.
Keywords: Perfil de costa; Análisis del volumen de arena; Morfología; Olas; Corriente; India