Discusión sobre la distribución estratigráfica de "Pseudofurnishius murcianus" van den Boogaard (Conodonta) en la Península Ibérica, a partir de la sección de Calasparra (Murcia, España) - Plasencia, P.; Márquez-Aliaga, A. (Journal of Iberian Geology, 2011)
La bioestratigrafía de la Sección de Calasparra está bien establecida mediante biozonación de ammonoideos, con una edad que va desde el Ladiniense inferior hasta el Longobardiense. La presencia continua de Pseudofurnishius murcianus van den Boogaard, una especie de conodontos característica del Dominio Sephardí, a lo largo de la sección la hace una de las más importantes de la Península Ibérica para el estudio de la especie. La primera aparición de P. murcianus en la sección se corresponde con el taxón Eoprotachyceras curionii, que es el principal marcador para la base del piso Ladiniense en el GSSP del límite Anisiense-Ladiniense, mientras que la edad de los conodontos más recientes, basada en ammonites (Epigonus Zone) es Ladiniense Inferior (Fassaniense superior) Este rango es similar al de P. murcianus en la Formación Saharonim en Israel, de edad Fassaniense inferior (Zona Curionii).