A contribution to knowledge of the development of marine life during the Permian and Triassic through the analysis of life histories of genera - Reguant, Salvador (Journal of Iberian Geology, 2007)
El análisis de los datos que se conocen sobre la duración en el tiempo de todos los géneros marinos perminte profundizar en el conocimiento de la historia de la Vida. El límite Pérmico-Triásico y, en general, la historia de la Vida durante estos dos períodos presenta un particular interés debido a la existencia de la extinción más importante de seres vivos en el Fanerozoico. El análisis del comportamiento de los géneros en 13 grupos animales que presentan una particular abundancia ha permitido confi rmar la situación en el tiempo del extraordinario cambio conocido como extinción permo-triásica y ver las diferencias en el comportamiento que cada grupo de los considerados presentan a lo largo del Pérmico y del Triásico.