The Ninyerola Gypsum unit: an example of cyclic, lacustrine sedimentation (Middle Miocene, E Spain) - Ortí, F.; Rosell, L. (Journal of Iberian Geology, 2007)
La unidad Yesos de Ninyerola es un depósito lacustre del Mioceno Medio, de potencia cercana a los 200 m, que afl ora principalmente a lo largo de una estructura anticlinal de orientación NNE-SSW cerca de la ciudad de València. Esta estructura está formada por materiales diapirizados del Keuper (Triásico Superior) en el núcleo y por una sucesión miocena en los flancos. En la base de